Помимо обычного пенопласта, мы осуществляем производство пенопласта из неопора. Данный материал был разработан в 1995 году немецкой компанией «Basf». ООО «Термпек» заимствовал данную технологию, чтобы была возможность купить плиты из неопора в Киеве и Киевской области. Это новейшая технология в производстве материалов для теплоизоляции. Кардинальное отличие – в исходный материал (гранулы) добавляется графит, который способен отражать тепло и уменьшать теплопроводимость материала. Его можно отличить от обычного пенополистирола по цвету. Утеплитель из неопора имеет серебристо-серый цвет.

Плиты из неопора, как и пенополистирол, в своем составе имеют ячейки, заполненные газом. Так как свойство газа заключается в малой тепловодности, а стенки самих гранул тонкие, то в сумме получается небольшая теплопроводность. Помимо непосредственной передачи тепла через стенки гранул, также это происходит при помощи излучения тепла. Графит в составе пенополистирола не только не пропускает инфракрасное излучение, но и способен отражать его.

Иными словами, графит выполняет функцию зеркала. С его помощью удалось снизить теплопроводность пенополистирола на 15-20%. Плиты из неопора можно использовать там же, где используются стандартные пенополистирольные плиты. С помощью таких плит можно экономить не только на отоплении в зимнее время года, но и на охлаждении (на кондиционерах) в жаркий период.

Неопор имеет такие же физико-механические свойства, что и плиты из пенополистирола, но при этом обладает меньшей теплопроводностью. Утеплитель из неопора обладает улучшенными свойствами теплоизоляции, а также, если сравнивать с обычными пенополистирольными плитами, он способствует экономии исходного сырья до 50%. Эта экономия является своеобразным вкладом в защиту экологии и окружающей среды.

Компания «Термпек» имеет производство в Украине. У вас есть возможность купить плиты из неопора напрямую от производителя. Теплоизоляционные материалы на основе неопора отвечают всем потребностям современного и экологически безопасного образа жизни человека.